Choisir le bon convertisseur : Guide pratique

Si vous avez besoin d'une alimentation 230V pour alimenter vos appareils électriques, le choix d'un onduleur/convertisseur est primordial. Pour garantir une alimentation efficace et éviter tout dommage, il est essentiel de calculer la puissance totale requise.

Déterminer la puissance

Pour cela, il suffit d'additionner la puissance en watts de chaque appareil que vous souhaitez alimenter. Par exemple, si vous avez une batterie en 12V et que vous voulez alimenter trois spots de 50W chacun, une télévision de 75W et un ordinateur de 175W, la puissance totale de vos appareils sera de 400W. Dans ce cas, vous devrez choisir un convertisseur de tension pur-sinus avec une tension d'entrée de 12V et une puissance nominale d'au moins 500W.

De même, si vous disposez d'une batterie en 24V et que vous voulez alimenter un réfrigérateur de 450W, une perceuse de 300W et une meuleuse de 800W, la puissance totale de vos appareils sera de 1550W. Dans ce cas, vous devrez opter pour un convertisseur de tension pseudo-sinus avec une tension d'entrée de 24V et une puissance nominale d'au moins 2000W.

En choisissant un convertisseur avec une puissance supérieure à celle requise, vous éviterez que celui-ci ne travaille à sa capacité maximale, ce qui réduirait sa durée de vie et pourrait entraîner une surchauffe. Assurez-vous également que la tension d'entrée du convertisseur corresponde à celle de votre système de batterie.

Chez Allo Solar, nous vous proposons une large gamme de convertisseurs de tension adaptés à vos besoins spécifiques. Faites le choix de l'énergie solaire et profitez d'une solution écologique et économique pour alimenter vos appareils électriques en toute sécurité.Consultez notre site web pour plus d'informations sur nos produits et nos conseils d'experts.

Catégories: Les convertisseurs de tension sans secrets