Déclaration Enedis installation solaire inférieure à 3kW

La convention d’autoconsommation sans injection...

...concerne les installations solaires d'une puissance inférieure à 3 kVA. Il s'agit d'un accord signé entre Enedis et le client, qui est à la fois le producteur et le consommateur d'énergie. L'objectif principal de cette convention est de permettre au producteur d'électricité de consommer intégralement l'énergie produite par son installation solaire.

En signant cette convention, les parties définissent les caractéristiques et les performances déclarées de l'installation de production. Elles établissent également les règles d'exploitation en accord avec le réseau public de distribution basse tension. La signature de cette convention est une étape essentielle pour la mise en service de votre installation solaire.

Si vous envisagez de produire votre propre électricité à partir de panneaux solaires et de la consommer sur place, cette convention est cruciale. Elle vous permet de devenir votre propre fournisseur d'énergie et de réduire votre dépendance vis-à-vis du réseau électrique traditionnel. En plus de faire un geste pour l'environnement en utilisant une source d'énergie renouvelable, vous pouvez réaliser des économies sur votre facture d'électricité.

La signature entre les Parties de la présente Convention constitue le préalable nécessaire à la mise en service de l’Installation du Producteur.

Catégories: Paperasse et législation sans prise de tête