Comment choisir votre onduleur solaire ?

Comment choisir votre onduleur solaire ? Lorsque vous avez une liste croissante d'appareils, le choix d'un onduleur devient essentiel. Pour prendre votre décision, il est important de prendre en compte trois critères :

• Tension d'entrée et tension de sortie : La tension d'entrée correspond à la puissance maximale admissible des panneaux solaires. La puissance des modules ne doit pas dépasser la puissance d'entrée de l'onduleur, ce qui peut être consulté dans les caractéristiques techniques de chaque onduleur. Par exemple, si vous possédez 10 panneaux solaires de 250 Wc avec une tension de 37Voc, la tension totale de vos panneaux en série sera de 370V maximum. Votre onduleur doit accepter une tension d'entrée PV d'au moins 370V. Si vos panneaux doivent être installés sur différentes orientations, vous pouvez opter pour un onduleur avec 2 trackers MPP, ce qui permet une production indépendante entre chaque orientation. La tension de sortie correspond à la tension du réseau public, généralement de 230 volts ou 400 volts selon les modèles.

• Rendement : Le rendement de l'onduleur, exprimé en pourcentage, représente le rapport entre la puissance utile et la puissance absorbée par l'onduleur. Les onduleurs actuels ont dépassé les 95% de rendement. Plus le pourcentage est élevé, plus l'onduleur sera performant et les pertes d'énergie seront réduites.

• Forme de signal : La forme de signal la plus courante est le signal pur sinus. Assurez-vous que l'onduleur que vous choisissez produit un signal pur sinus, car cela garantit une meilleure compatibilité avec vos appareils électroniques sensibles.

En outre, si vous vous trouvez dans un site isolé, vous aurez besoin d'un onduleur hybride.

En résumé, pour choisir votre onduleur solaire, vérifiez la tension d'entrée et de sortie, le rendement et la forme du signal. Ces critères vous permettront de trouver l'onduleur adapté à vos besoins.

Si vous vous trouvez en site isolé, l’utilisation d’un onduleur hybride sera nécessaire.

Catégories: Les onduleurs réseau, c'est facile avec nous.